Estrategias de comunicación integral para el posicionamiento de marca de panetones hongos del bosque Chiclayo 2020 - Fuentes Torres, Sabrina (2021)
La comunicación integral de marketing (CIM) es fundamental dentro de las organizaciones en la actualidad, debido se encarga de informar la funcionalidad, características, valor agregado y necesidades, que los productos o servicios ofertados al mercado cubren a un determinado grupo objetivo. La presente investigación, tiene como propósito determinar las estrategias de comunicación integral idóneas para el posicionamiento de marca de panetones “Hongos del Bosque”; y como objetivo proponer estrategias de comunicación integral para lograr el posicionamiento de marca de panetones “Hongos del Bosque” en la ciudad de Chiclayo 2020. Se aplicó el cuestionario a 132 clientes de la base de datos otorgada por la empresa; tiene un enfoque cualitativo-cuantitativo (mixto), es de tipo aplicado, descriptivo; con un diseño no experimental y transversal. Los resultados obtenidos en la investigación mediante las encuestas a los clientes de la base de datos de la empresa, y la entrevista al fundador de la marca permitieron diagnosticar las estrategias de CIM más adecuadas para la marca de panetones “Hongos del Bosque”, lográndose evidenciar que los clientes se encontraban insatisfechos debido a la falta de aplicación de las mismas; sin embargo, los clientes reconocieron los atributos del producto, la calidad, diferenciación ante la competencia e innovación, lo que demuestra encontrarse bien posicionada entre sus clientes fidelizados.