Plan de negocio para la venta, instalación y mantenimiento de biodigestores para el servicio de energía y gas para el consumo humano autónomo en el distrito de Pomalca, Chiclayo - Cruz Huanca, Lenin Iván (2014)
El trabajo de investigación es un plan de negocio, dentro del cual se formuló el siguiente problema: ¿Es factible la venta, instalación y mantenimiento de biodigestores para el servicio de energía y gas para el consumo humano autónomo en el distrito de Pomalca? Cabe mencionar que los objetivos específicos en esta investigación es el análisis del entorno actual del sector identificando la necesidad a satisfacer en la generación de energía y gas en el distrito de Pomalca, asimismo, se elaboró un plan de marketing que nos ayudó a determinar las estrategias para la venta, instalación y mantenimiento de biodigestores para el servicio de energía y gas para el consumo autónomo en el distrito de Pomalca, también se llevó a cabo un estudio técnico que definió la ubicación del local y aspectos técnicos del producto y servicio para la venta, instalación y mantenimiento de biodigestores para el servicio de energía y gas para el consumo autónomo en el distrito de Pomalca. Igualmente se realizó un plan de organización que definió la estructura organizacional de la empresa, estrategias de reclutamiento y motivación para la venta, instalación y mantenimiento de biodigestores para el servicio de energía y gas para el consumo autónomo en el distrito de Pomalca, y posteriormente se realizó un estudio económico financiero que determinó la viabilidad de la venta, instalación y mantenimiento de biodigestores para el servicio de energía y gas para el consumo autónomo en el distrito de Pomalca. Finalmente se concluye que la comercialización de biodigestores para el servicio de energía y gas para el consumo humano autónomo es una oportunidad que genera un ahorro económico en el consumo de combustibles al sustituir la energía no renovable y fertilizantes sintéticos por energía renovable y fertilizantes orgánicos.