Conocimiento sobre uso de desinfectantes en materiales de impresión dental en estudiantes de odontología de una universidad privada, Chiclayo, 2020 - Adrianzen Quevedo, Pedro de Jesus (2022)
El objetivo del estudio es Identificar el conocimiento del uso de desinfectantes de impresiones dentales en estudiantes de odontología de una Universidad Privada de Chiclayo, 2020. El estudio fue de nivel descriptivo, cuantitativo, prospectivo, trasversal y observacional. La muestra estuvo constituida por 115 estudiantes de la de la Escuela de Odontología de la Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo de IV, VI, VIII, X, XII ciclo de estudio, de ambos sexos, con acceso a internet y que aceptaron participar mediante la hoja informativa. Se excluyeron participantes que no llenaron de forma correcta y completa el cuestionario virtual. La tasa de respuesta fue 100%. Se aplicó un cuestionario virtual que fue validado por expertos y así mismo se obtuvo una confiabilidad de 0.78 mediante el coeficiente Kuder Richardson, cuyo contenido consta de 14 preguntas cerradas. Se utilizó la plataforma Google Forms para el envió del cuestionario. Los datos fueron analizados mediante estadística descriptiva. Se encontró que el conocimiento alcanzo un nivel muy bueno en el 29.6% de estudiantes, el nivel regular en 47% y deficiente 23.5%. De acuerdo a sexo el conocimiento alcanzo un 43.2% en el sexo masculino que corresponde a conocimiento muy bueno; respecto a sexo femenino alcanzo 55.1% y corresponde a un conocimiento regular. Según ciclo de estudios, el conocimiento fue regular en los ciclos IV, VI, VIII, X , XII. En conclusión, los estudiantes de la escuela de odontología obtuvieron un conocimiento regular con respecto al tema de desinfección en materiales de impresión.