Trabajo remoto y estrés laboral de los colaboradores de una empresa de venta de seguros de salud, Chiclayo 2021 - Correa Noriega, Rosita Flor (2021)
El propósito de la investigación fue desarrollar una investigación sobre el teletrabajo y el estrés laboral en el contexto de pandemia por el Covid-19 que también viene afectando a las empresas de seguros. Para ello, el objetivo de la investigación de fue determinar la relación entre el desarrollo del trabajo remoto y el estrés de los colaboradores de la empresa de venta de seguros. Mediante la utilización del método de investigación cuantitativa de nivel descriptivo-correlacional, no experimental y de corte trasversal se censó aplicándosele dos cuestionarios validados a una población de 280 colaboradores de una empresa de seguros que desarrolla sus operaciones en Perú. Los resultados muestran una mediana correlación entre el desarrollo del teletrabajo y el estrés laboral de los colaboradores de la empresa; el coeficiente de correlación de Spearman es de 0,65, siendo estadísticamente significativo.