Proyecto de inversión privada para implementar un servicio intermediario online entre empresas de eventos corporativos – culturales y usuarios finales – Lambayeque - Sanchez Celiz, Maria Alejandra (2020)
El presente proyecto de inversión tiene como propósito la implementación de una plataforma virtual, funcionando como servicio de intermediación online para la ampliación de la cartera de clientes de las MIPYMES del sector de eventos corporativos y culturales en Lambayeque, como ferias, conferencias, reuniones, inauguraciones de centros culturales, muestras de arte, presentación de libros, presentación de obras, exposiciones, congresos, etc. Dicho servicio estará disponible las 24 horas del día, donde servirá como escaparate para mostrar sus servicios a ofrecer. En cuanto al cliente final, este tendrá el beneficio de encontrar empresas del rubro de eventos en un solo lugar e incluso adecuar según su presupuesto. Cabe resaltar que se trabajó con un préstamo del 70% de la entidad bancaria Scotiabank equivalente a $14,873.27 y un 30% de aportes propios equivalente a $6,374.26, lo que sumo una inversión total de 21,247.53. Así mismo, se contará con una VANE de $11,919.27 y una TIRE de 27.75%. Del mismo modo, se contará con una VANF de $22,139.77 y una TIRF de 54.88%. Esto demuestra que el proyecto es rentable económicamente y financieramente por un periodo de 5 años, siendo conveniente invertir en dicho proyecto, ya que genera rentabilidad por sí mismo.