Diseño de la carretera, Santa Cruz – Nueva Santa Rosa – Los Libertadores, distrito de Cajaruro, provincia de Utcubamba, departamento de Amazonas, 2018 - Perez Sanchez, Yeny (2021)
Este proyecto tiene como objetivo elaborar el Diseño de la Carretera, Santa Cruz –Nueva Santa Rosa–Los Libertadores, distrito de Cajaruro, provincia de Utcubamba, Departamento de Amazonas, 2018, debido a que estos caseríos se encuentran comunicados por un camino de herradura, el cual en épocas de lluvia impide y dificulta el tránsito de las personas y animales de carga, dificultando el intercambio comercial. La construcción del Diseño Geométrico creará accesos directos entre los caseríos mencionados uniéndolos con la red vial nacional de carreteras, e impulsará el desarrollo económico, social y cultural, aportará progreso y una mejor calidad de vida, originará fuentes directas e indirectas de empleo, permitiendo así mejorar la calidad de vida de la población. La tesis en mención será realizada en cuatro fases programadas: FASE I: Visita a la zona de proyecto, recolección de información FASE II: Estudios Básicos FASE III: Diseño de la carretera FASE IV: Estudios finales, conclusiones y recomendaciones.