Programa juegos cooperativos para mejorar habilidades sociales en estudiantes de tercer grado de una institución educativa de Chiclayo - Inoñan Ballena, Yessica Elizabeth (2019)
Actualmente se observa que existen diversos problemas en las escuelas, uno bastante recurrente es la carencia de las habilidades sociales que sen contrastan en diversas investigaciones. El objetivo general es aplicar un programa de juegos cooperativos con la finalidad de mejorar las habilidades sociales en estudiantes de tercer grado de educación primaria de una institución educativa de Chiclayo. La metodología tendrá un enfoque cuantitativo de método experimental, basada en un paradigma positivista. La población esta conformada por 72 estudiantes del tercer grado del nivel primaria, el grupo experimental está conformado por 23 estudiantes y 26 el grupo control. Los resultados después de la aplicación del pre y post test al grupo experimental, se evidenciará que los niños con facilidad se desenvuelven en diferentes escenarios.