Proyecto de inversión privada para la implementación de una app para restaurantes de comida criolla en la ciudad de Chiclayo - Lamadrid Del Castillo, Margot Cristina (2020)
El actual trabajo de investigación, es un proyecto de inversión privada para la implementación de una aplicación móvil para restaurantes, enfocado en el sector de comidas criollas, el cual está dirigido para personas del nivel socioeconómico AB y C de la ciudad de Chiclayo. Debido a ello se hizo una investigación con el fin de conocer si el proyecto era o no viable en su ejecución, es de esa manera que se utilizaron indicadores, tales como, el TIR, VAN, el punto de equilibrio, análisis de sensibilidad y los estados financieros, todo ello, realizado para conocer qué tan rentable es el proyecto de inversión. El estudio de la factibilidad del presente proyecto de inversión privada, se realizó de acuerdo al objetivo principal en el que se busca la viabilidad de la inversión. Finalmente, se ha comprobado que el presente proyecto de inversión es viable tanto económicamente como financiera, por lo que se cuenta con un VANE de $ 2,670.09 y un VANF de $ 6,469.64 por otro lado están las tasas de interés de retorno fueron 22% económico y 36.96% financiero.