Análisis de las variables que influyen en el comportamiento de compra del consumidor de la empresa Tai Loy Chiclayo - Moreno Quilcate, Cesar Enrique (2020)
El análisis del comportamiento del consumidor, específicamente las variables que influyen en este, es un tema de gran interés para toda organización, ya que en la comprensión del consumidor radica el éxito de la empresa. De tal manera, el presente trabajo de investigación tiene como objetivo general diagnosticar las variables que influyen en el comportamiento de compra del consumidor de la empresa Tai Loy Chiclayo. Además de ello tendrá como población a los consumidores de dicha empresa, donde la técnica para la recolección de datos que se utilizó en la presente investigación fue la encuesta y el instrumento de recolección fue el cuestionario el cual fue dirigido a 384 personas de la población de cinco distritos de la provincia de Chiclayo tales como Chiclayo, Pomalca, Pimentel, José Leonardo Ortiz y La Victoria para una mejor información sobre la población encuestada. Se concluyó que la variable más influyente es la variable interna, pues genera motivación, deseos, percepciones y aprendizajes en el consumidor, por lo tanto, la empresa Tai Loy debería seguir mejorando en diversos aspectos de dicha variable ya que le permitirá captar a más consumidores y que estos se fidelicen con la empresa.