Estudio de deslizamiento del talud de la I.E. Virgen de las Mercedes N° 10084, con fines de posibilidades de construcción de la infraestructura educativa de dos niveles, distrito Incahuasi, provincia Ferreñafe, departamento Lambayeque, 2019 - Chupillon Carrion, Segundo Alcarti (2020)
El proyecto que se presenta tiene por finalidad, realizar el estudio de la estabilidad del talud sobre el cual se ha proyectado la construcción de la I.E. N°10084 Virgen de la Mercedes, e informar el problema que afrontan los habitantes del distrito Incahuasi, provincia Ferreñafe, departamento Lambayeque, en el sector educativo, si se edifica sin criterio alguno sobre un terreno inestable. Por tal razón, emplearemos la información otorgada por el Gobierno Regional de Lambayeque, el cual facilitó el estudio topográfico, que en conjunto a la realización del estudio de mecánica de suelos, prospección geofísica, estudios geológicos e hidrológicos, para determinar las condiciones que presenta la zona de análisis, y cuyos resultados sean datos para brindar alternativas de solución frente a deslizamientos, y así, determinar que la I.E. N°10084 Virgen de la Mercedes sea una infraestructura segura y adecuada, suficiente para mantener la estabilidad del talud.