Programa de capacitación para la intención emprendedora femenina en el pueblo joven Los Claveles del distrito de José Leonardo Ortiz, Chiclayo - Fernandez Machuca, Juletzy Jamileth (2021)
Se realizó un estudio para conocer los resultados en cuanto a la intención emprendedoras que poseen las mujeres del pueblo joven Los Claveles, del distrito de José Leonardo Ortiz, para posteriormente desarrollar el objetivo general, el cual consiste en proponer un programa de capacitación para el emprendimiento femenino en el pueblo joven Los Claveles del Distrito de José Leonardo Ortiz, Chiclayo. La metodología de la siguiente investigación es de enfoque cuantitativo, nivel descriptivo, con diseño no experimental, transversal y prospectivo. Los resultados indicaron que existe intención por parte de las mujeres pertenecientes al pueblo joven sin embargo necesitan que se refuerce su autoconfianza para desarrollar su nuevo negocio. Por lo que el programa de capacitación tiene como objetivo reforzar, orientar y acompañar a las mujeres para que al finalizar el programa se sientan capaces de desarrollar su idea de emprendimiento.