Mejoramiento del camino vecinal San Miguel de las Naranjas – San Luis del Milagro distrito y provincia de Jaén, departamento de Cajamarca - Perez Flores, Mirko Ulises (2023)
El mejoramiento es una necesidad para la contribución de los centros poblados que se encuentran aledaños al camino vecinal tales como San Miguel de las Naranjas, Santa Fe de las Naranjas, La Palma de las Naranjas y San Luis del Milagro. El problema radica en el mal estado que se encuentra la carretera y, por ende, la mala transitabilidad que tiene dicha carretera. Asimismo, aumentará el turismo debido a la presencia de la Finca Santa Fe teniendo un gran porcentaje de turistas al año, reducirá los costos de transporte de los productos agrícolas y ayudará al transporte por temas de salud y educación. Este estudio tiene como objetivo mejorar la transitabilidad de la carretera que une lo centros poblados antes mencionados, se realizará un levantamiento topográfico de la zona y se realizará todos los estudios necesarios para la carretera entre ellos el estudio de mecánica de suelos, hidrológico, impacto ambiental y canteras, se evaluará cual es la mejor alternativa de estabilización para la carretera en base a los resultados de mi estudio de mecánica de suelos, se realizará el diseño geométrico así como también las obras de arte necesarias para la carretera para posteriormente realizar el presupuesto y el cronograma de obra respectivos.