Diseño y análisis del desempeño sísmico de un edificio de concreto armado con y sin disipadores SLB en la ciudad de Lima 2020 - Aguilar Cancino, Christian Alex (2022)
La presente tesis corresponde al diseño y análisis del desempeño sísmico de un edificio de concreto armado de 7 niveles, 1 semisótano y 2 sótanos con y sin disipadores Shear Link Bozzo (SLB) en la ciudad de Lima. Después de haberse diseñado estrictamente de acuerdo al RNE, se realizó un análisis por desempeño mediante análisis Pushover y Tiempo Historia no lineal. Los resultados del análisis permitieron determinar que la estructura cumple con los criterios de aceptabilidad basados en los documentos FEMA-440, ASCE/SEI 41-13, ACI 318-19 para niveles de amenaza del sismo de servicio (SLE) y de diseño (SD), sin embargo, no cumple para la demanda de un sismo máximo (MCE). Finalmente, se incorporó en la estructura disipadores SLB y se verificó la capacidad de los mismos para el nivel de amenaza de un sismo máximo, quedando en un rango de daño controlado de seguridad de vida.