Revisión crítica: actitud de la enfermera emergencista frente a pacientes con intento de suicidio - Noriega Campos, Claudia De Las Mercedes (2019)
La presente investigación es de tipo secundaria, la cual ha elaborado siguiendo la pregunta EBE: ¿Cuál es la actitud de la enfermera emergencista frente a pacientes con intento de suicidio? Con el objetivo de analizar las actitudes de las enfermeras emergencistas frente a pacientes con intento de suicidio; nuestra investigación se basó en la metodología de enfermería basada en la evidencia, definida como un enfoque de toma de decisiones en el cual los clínicos usan la mejor evidencia disponible. Se aplicaron 5 pasos que son: formulación de la pregunta clínica en formato PS la cual surgió por el incremento en los ingresos de pacientes suicidas en el servicio de emergencia y la importancia de su prevención. Luego búsqueda de la información bibliográfica, siendo estas fuentes de información: BIBLIOTECA VIRTUAL EN SALUD, GOOGLE ACADÉMICO y BVS, donde se llegaron a recopilar 6 artículos; asimismo se ha utilizado descriptor introducido en las bases fue AND. Como resultado se evaluó la validez y utilidad de los hallazgos mediante Gálvez Toro pasando el filtro 1 artículo. Al final de este proyecto, las enfermeras de emergencia sepan afrontar con actitud favorable y positiva los comportamientos de los pacientes con intento de suicido ya que estos tienen causas multifactoriales. El elemento esencial para conseguirlo es la formación sobre el comportamiento suicida.