Preocupación por el contagio de la COVID 19. Revisión teórica - Carrero Yzquierdo, Yasmin Ibet (2022)
Esta investigación de tipo teórica pretende analizar la preocupación ante el contagio de la COVID-19 sus causas y consecuencias. Se realizó una revisión teórica en bases de datos y editoriales científicas confiables. Así también, se respetó los derechos de autor y se retiró toda información confusa y diferente al tema de investigación. Los resultados demostraron que la mayor preocupación para los individuos en esta pandemia es contagiarse de COVID-19 y afectar a sus familias e incluso morir, también la disminución financiera, el colapso de hospitales, duelos no resueltos y el aislamiento como medida preventiva fueron determinantes para incrementar la preocupación e incluso desencadenar una patología mental; entre ellas ansiedad y depresión. Por ello, surgió la necesidad de investigar esta variable para contribuir y profundizar la información teórica disponible.