La importancia de la ISO 45001, una oportunidad de implementación en las empresas molineras - Alvarado Guerra, Diana Briseida (2021)
Certificar procesos bajo estándares internacionales generalmente aceptados, dan fe de la búsqueda de competitividad de las empresas del siglo 21, en este marco, la salud y seguridad en el trabajo ha cobrado amplia significación actualmente, porque las empresas se enfrentan a riesgos constantes, siendo un claro ejemplo de ello las empresas molineras debido al rubro y tipo de operación que se encuentran; por lo tanto es de importancia la implementación y aplicación de la ISO 45001 dentro de ellas, ya que les permitirá obtener un Sistema de Gestión en SST, realizando actividades preventivas dentro de las operaciones y toma de decisiones que se realizan dentro de las empresas molineras. Por otro lado, en el presente artículo de revisión se recolectaron aportes de varios autores con el fin de recalcar la importancia de la ISO 45001, cuyo objetivo es promover que las compañías brinden lugares de trabajo seguros para sus trabajadores y garantizar que se reduzcan los accidentes y enfermedades dentro del desarrollo de sus actividades.