Propuesta de estrategias basada en la tipología de Honey & Alonso para mejorar la competencia se comunica oralmente - Medina Davila, Jose Yacner (2021)
El bajo rendimiento en la competencia oral en los estudiantes de educación secundaria en el Perú se ha convertido en un gran problema, ya que muchas veces genera conflicto en el desarrollo de las habilidades sociales de los estudiantes. Esta investigación busca proponer un programa de estrategias basadas en el modelo de estilos de aprendizaje de Honey, Munford y Alonso (2004), para potenciar el rendimiento académico de dicha competencia en los estudiantes del 2do grado de secundaria del colegio nacional Juan Tomis Stack, Chiclayo. Se tiene como metodología un diseño propositivo, no experimental con corte cuantitativo-positivista, se optó por un muestreo no probabilístico por conveniencia, obteniendo una muestra de 60 estudiantes correspondientes a las secciones de 2do grado E y D. Como resultado se espera generar un programa de estrategias coherente acorde al modelo de estilos de aprendizaje de Honey, Munford y Alonso. Siendo la primera vez en emplear este modelo de estilos de aprendizaje en educación secundaria en la ciudad de Chiclayo.