Programa de motivación en los consultores de una empresa multinivel: caso Up Esencia - Farceque Cayatopa, Gisela (2020)
Esta investigación tiene como propósito elaborar un programa de motivación para los Upline de las empresas y especialmente para aquellos con falta de experiencia en una empresa multinivel para que logren motivar adecuadamente a su equipo de trabajo. Presenta como objetivo general elaborar un programa de motivación de los equipos de trabajo de los Upline de la empresa Up Esencia, lo cual se desarrolló mediante la teoría Antropológico de Juan Antonio Pérez López, aplicado en un enfoque cualitativo a 150 consultores de la empresa Up Esencia mediante una guía de entrevista. Se realizó una propuesta con la finalidad de dar respuesta al objetivo general el cual consta de 3 etapas, la primera etapa se centra en liderazgo; posteriormente se encuentra la segunda etapa consiste en conocer a la empresa, como sus productos, sus formas de ganar dentro de ella; y por último se tiene a la tercera etapa que consiste en las ventas, en el cual se muestran técnicas para ayudar a los consultores a mejorar sus ventas; asimismo se tiene como resultado que los consultores se encuentran más motivados por el corporativo por los motivos extrínsecos; asimismo se encontró que los Upline motivan a su equipo intrínsecamente mediante capacitaciones y un correcto liderazgo; también se logró conocer que a los consultores más les interesa formar parte de Up esencia por las ganancias y la calidad de sus productos.