Importancia del periodismo científico como herramienta de investigación en prensa - Nieto Iglesias, Miguel Alonso (2019)
Esta investigación fue desarrollada con el objetivo de determinar la importancia del periodismo científico para la investigación en prensa. Para lograrlo, se define el perfil, las características y las competencias del periodista científico, así como se describen los aportes principales del ejercicio de su profesión. De esta manera, pudo determinarse que el periodismo científico, al publicar noticas de carácter científico y tecnológico, es capaz generar una cultura de prevención e innovación en la ciudadanía. Asimismo, el periodista científico es imprescindible para la investigación en comunicación y prensa, dado que se encarga de difundir, después de indagar continuamente y corroborar los datos con ayuda de fuentes calificadas, investigaciones que pueden resultar significativas para el desarrollo humano social.