Utilización de la estandarización de procesos para incrementar los pedidos atendidos de la empresa Edificaciones Metálicas SAVI S.A.C. - Esquivel Paredes, Darly Damaris (2020)
La estandarización de procesos es una de las herramientas que se utiliza para plasmar todo el proceso productivo en sus distintas etapas, fases o actividades permitiendo que las empresas mejoren sus indicadores de productividad, eficiencia, teniendo como consecuencia el incremento del porcentaje de producción con respecto a la cantidad demandada. Es por ello que este artículo tiene como finalidad la aplicación de esta metodología en la empresa Edificaciones Metálicas SAVI S.A.C., donde se diagnosticó su situación actual presentando un 22% de pedidos no atendidos debido a tiempos improductivos dentro de su proceso. Por ende, se propuso una mejora donde se redujo el tiempo de ciclo total de un 95,03 a 66,87 minutos y las actividades que no agregaban valor en un 18,8%; asimismo se agruparon las operaciones en 2 estaciones de trabajo con un total de 4 operarios, habiendo minimizado en un 20% del total de operarios, concluyendo que la estandarización de procesos también optimiza el recurso humano.