Impacto de la sobrecarga laboral en la calidad de vida de los colaboradores de la empresa Sercobrin SAC, 2019 - Sipion Ecan, Estefanny Yudit (2021)
Propósito: Las organizaciones de hoy día que se centran en su personal buscan aumentar su nivel de calidad de vida tratando de determinar como esta se ve influida por la sobrecarga laboral al cual se encuentra expuesto el trabajador. Objetivo: La presente investigación tuvo como principal objetivo el determinar el impacto de la sobrecarga laboral en la calidad de vida de los colaboradores de Sercobrin Chiclayo 2019. Material y método: Para ello, el estudio se encuentra enmarcado en un diseño no experimentaltransversal, de nivel explicativo, y de tipo práctica o también llamada empírica, mientras que para la recolección de datos se empleó la técnica de la encuesta siendo el cuestionario de preguntas, el instrumento para la variable sobrecarga laboral y la variable calidad de vida laboral; la muestra estuvo conformada por 60 colaboradores turno de la mañana del call center Sercobrin SAC.Resultados: Los resultados más resaltantes fueron: que los factores de la organización si influyen de manera significativa en un 35.7% mientras que trabajo a turno, carga mental y carga física no influyen de manera significativa en la calidad de vida laboral. Conclusión: Finalmente, se concluye que no existe influencia significativamente de la sobrecarga laboral en la calidad de vida de los colaboradores de la empresa call center Sercobrin de la ciudad de Chiclayo.