El apoyo otorgado dentro de la función notarial para las personas con discapacidad - Galindo Villegas, Leyla Nathaly (2022)
El presente trabajo de investigación versa, a cerca de la importancia del apoyo otorgado dentro de la función notarial, para las personas con discapacidad, específicamente personas sordomudas con aprendizaje de lenguaje de señas, así mismo es preciso señalar los objetivos, tenemos primero analizar los elementos descriptivos y normativos de la capacidad Jurídica y discapacidad en el ordenamiento jurídico peruano y su regulación en el derecho comparado. Segundo examinar la importancia del personal de apoyo a personas con discapacidad para la celebración de actos jurídicos, en sede notarial. Y finalmente argumentar la implementación del personal de apoyo a las personas discapacitadas en la Ley del Notariado para garantizar los actos jurídicos de las partes. Estamos Empleando una metodología analítica ya que se busca hacer una descomposición del objeto de estudio en sus elementos constitutivos o dimensiones, por eso se tendrá en cuenta el análisis de la información obtenida de las diversas fuentes bibliográficas o documentales, tratando de identificar las relaciones y diferencias entre unas teorías y otras. Dirigiéndonos a deducir que es importante que todo Notario se capacite, ya que es enriquecedor; implica también el mejoramiento de la calidad del servicio. Por consiguiente, cuando se apruebe la implementación del personal de apoyo, se debe realizar un control por parte del Colegio de Notarios para analizar si este personal de apoyo esta efectivamente cumpliendo su rol, para garantizar los actos jurídicos celebrados por las partes en este caso salvaguardando los Derechos de las personas discapacitadas.