Diseño de la carretera, El Eucalipto-Santa María-El Líbano, distrito de Cajaruro, provincia de Utcubamba, departamento de Amazonas, 2018 - Gallardo Esquen, Virgilio Eduardo (2021)
El presente proyecto tiene como finalidad elaborar El Eucalipto-Santa María-El Líbano, Distrito de Cajaruro, Provincia de Utcubamba, Departamento de Amazonas,2018; pues la zona cuenta únicamente con un camino de herradura, que en épocas de precipitaciones pluviales impide y dificulta el tránsito de las personas y animales de carga que sirven para el intercambio comercial, causando elevados costos de transporte tanto en tiempo como en dinero, además de causar su incomunicación y aislamiento por su difícil acceso, dificultando el intercambio social y cultural. La construcción de la carretera antes mencionada interconectará estas localidades con la capital provincial e impulsará el desarrollo económico y comercial, generando oportunidades laborales durante su ejecución, propiciando desarrollo agrícola y ganadero, permitiendo así mejorar la calidad de vida de la población. La tesis en mención será realizada en cuatro fases programadas: FASE I: Visita a la zona de proyecto y recolección de información. FASE II: Estudios Básicos FASE III: Diseño de la carretera FASE IV: Diseño de cada componente del proyecto