Factores que inciden en la cultura turística del distrito de Chiclayo - Montenegro Galvez, Mariela Haydee (2021)
El presente artículo científico, titulado “Factores que inciden en la cultura turística del distrito de Chiclayo” se desarrolló con la intención de medir el nivel de cultura turística con el que cuenta el distrito, es por esto que se ha planteado el siguiente objetivo analizar la relación de los factores que inciden en la cultura turística de la población del distrito de Chiclayo. El cual uno de los factores más importantes e imprescindibles es el factor simbólico, Por otro lado, con respecto a la metodología, se ha contado con una población de 383 personas, con un diseño transversal no experimental y un tipo de investigación aplicada; siendo los datos recolectados, mediante la aplicación de un cuestionario virtual, el cual ha sido procesado en el programa SPSS V25.0. Además, los resultados han evaluado los siguientes factores: geográfico, histórico, simbólico, tangible; así como, los valores y actitudes. En base a ello, se ha llegado a la conclusión que, la cultura, la historia, los platos típicos, las fiestas tradicionales, y la amabilidad, han sido elementos que describen a la cultura turística, de los pobladores del distrito de Chiclayo.