Análisis financiero y la toma de decisiones empresariales - Guevara Vargas, Britney Skarley (2023)
Las decisiones determinan el éxito o el fracaso de una organización, por lo que cada problema tiene que estar definido con precisión para generar y evaluar alternativas de solución y, en última instancia, tomar decisiones. Del mismo modo, en los negocios, el análisis financiero es visto como un mecanismo esencial para comprender la situación y evolución tanto financiero y económico de cada empresa, develando así los posibles problemas y realizando las correcciones necesarias. En vista de lo anterior, en esta investigación se utilizó como metodología la búsqueda bibliográfica de fuentes secundarias y bases de datos con la finalidad que, a través de la recopilación de indagación, podemos aprender que el análisis financiero es una herramienta metódica y gerencial clave para las actividades realizadas por cada entidad, que determina la situación financiera y económica en la que se halla la organización. De esta manera, concierta tomar las correctas las decisiones empresariales que permiten ver el futuro de la empresa.