La jornada laboral de los trabajadores no sujetos a fiscalización inmediata por el uso de las nuevas tecnologías - Ramirez Garcia, Malu Ximena (2023)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar el uso de las Tecnologías de la Información y Comunicación en la relación laboral como un factor a tomar en cuenta en la calificación de un trabajador como sujeto o no a fiscalización inmediata y con ello a la jornada máxima de trabajo. Para ello fue necesario analizar la regulación de la jornada laboral a nivel nacional e internacional, así como definir la situación de los trabajadores no sujetos a fiscalización inmediata en la legislación peruana e interpretar la incidencia de las Tecnologías de la Información y Comunicación en la relación laboral y los efectos que ello ha producido. Seguidamente, determinamos y describimos las TIC empleadas para realizar la fiscalización y el control de esta categoría de trabajadores, así como la justificación y los límites de su aplicación.