La responsabilidad civil del agente inmobiliario frente al tercero contratante - Sipion Urcia, Maria Mercedes (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo complementar la Ley 29080 para determinar la responsabilidad civil del agente inmobiliario frente al tercero que contrata en virtud de la información que este le proporciona, cuyo objetivo es brindar una mayor seguridad jurídica en las transacciones de bienes inmuebles, puesto que en la actualidad el fraude inmobiliario es la principal amenaza para el mercado inmobiliario y por lo tanto, también para los agentes inmobiliarios. Por tales motivos, ha sido de gran necesidad analizar fuentes del Derecho Comparado donde si se regule la responsabilidad civil del agente inmobiliario para estos casos, es así que como principales fuentes tenemos la normativa Española y Ecuatoriana. De tal modo, que al aplicar un metodo de carácter social y jurídico nos permitirá desarrollar cuáles son las medidas que el Perú debe adoptar para establecer los criterios de responsabilidad civil del agente inmobiliario y que el derecho de propiedad se vea vulnerado.