Estrategias de promoción y el desarrollo turístico del distrito de Zaña - Santiago Garcia, Najira Jazmin (2024)
El objetivo de la presente investigación fue Identificar estrategias de promoción que incentivarán el desarrollo turístico del Distrito de Zaña. A nivel metodológico, la investigación tuvo un enfoque mixto, un alcance exploratorio – descriptivo recogiendo información a través de entrevistas a la regidora de Cultura y Turismo Francisca Salazar y al señor Luis Legoas López que trabaja en la Municipalidad, en el área de Turismo de Zaña, y de encuestas virtuales a 385 personas que han visitado el distrito de Zaña, los instrumentos fueron desarrollados por el autor de acuerdo a la realidad problemática que se distinguió. Como resultado se identificó estrategias de promoción que incentivarán el desarrollo turístico del Distrito de Zaña, teniendo como punto claro la capacitación a los choferes ya que ellos son el primer contacto para poder conocer el Distrito de Zaña, convenio con las entidades privadas PROMPERÚ y Municipalidad de Zaña para lograr el reconocimiento de un lugar turístico. Concluyendo que, el Distrito de Zaña necesita de la atención de vida porque se encuentran inconvenientes, generando diferentes tipos de estrategias para elevar el valor turístico que realmente merece.