Prevalencia de la violencia familiar en adolescentes latinoamericanos: una revisión narrativa - Rios Rodriguez, Teresa de Jesus (2023)
La presente investigación tuvo como finalidad estimar la prevalencia de la violencia familiar en adolescentes latinoamericanos; por lo cual se recolecto 7 artículos meticulosamente escogidos, donde se tomó en consideración las definiciones, la metodología de aplicación (instrumentos, características de la aplicación) y resultados, los cuales fueron recolectados para el articulo presente, rescatando sus fortalezas, pero también las limitaciones. Finalmente, frente a lo explicado se concluyó que hay un leve porcentaje de investigaciones que demuestran la prevalencia de la violencia familiar, esto en un rango de investigación de 10 años confirmado que es Latinoamérica, en donde hay recurrencia de la existencia de la variable, dentro de sus escenarios está Brasil, Perú y México.