Impacto de la morosidad de la agencia C.C. Real Plaza en la rentabilidad del Banco Scotiabank, periodo 2010-2014, Chiclayo - Delgado Dorregaray, Daphne Daela (2017)
En la actualidad hay un problema muy común que tiene las entidades financieras: la morosidad, el incumplimiento en la devolución de los créditos otorgados por parte de los clientes, ocasionando a los Bancos costos convirtiéndolos en entidades ineficientes, afectando la situación económica y financiera no solo de los Bancos, sino también de los clientes que caen en mora. Esta investigación se enfocó en la morosidad que ha tenido la agencia C.C. Real Plaza – Chiclayo durante los años 2010-2014 y su impacto en el Banco Scotiabank, para ello se analizaron varios indicadores financieros con el objetivo de verificar el comportamiento que ha tenido la mora en esta Agencia y el grado de relación de estos resultados en la rentabilidad del Banco Scotiabank, llegando a la conclusión de que la relación existente entre el nivel de morosidad de la agencia con el banco es directamente proporcional con intensidad leve en la morosidad del banco.