Análisis del thriller surcoreano a través de las películas The Call y Mother - Chavez Quepuy, Fatima Nicole (2024)
La presente investigación planteó como objetivo general analizar el thriller surcoreano a través de las películas The Call y Mother y como objetivos específicos identificar los elementos visuales del lenguaje audiovisual de las películas The Call y Mother, reconocer los elementos sonoros del lenguaje audiovisual de las películas The Call y Mother y determinar la estructura narrativa de las películas The Call y Mother. El tipo de investigación fue cualitativo con un enfoque hermenéutico, asimismo, se usó como instrumentos dos fichas de análisis de contenido, la primera dedicada al lenguaje audiovisual y la segunda, a la estructura narrativa. El estudio concluyó en que los elementos visuales de las cintas son diversos y en la mayoría de aspectos llegan a coincidir, con el fin de crear suspenso y distintas emociones en el público. Del mismo modo, ocurrió con los elementos sonoros, ya que formaron parte importante en la composición de las películas y coinciden con los aspectos de la banda sonora, sonido diegético y extradiegético, característicos del género thriller. Asimismo, la estructura narrativa que emplearon las películas fue no lineal, pues mostró dinamismo y no cronología.