Factores que determinan la afiliación de los conductores al aplicativo Easy Taxi- Chiclayo - Baldera Carrasco, Sarita Feliciana (2020)
Actualmente la tecnología propicia el desarrollo de diversos tipos de negocio en distintas áreas, los cuales permiten facilitar la obtención de un bien o servicio esto se da mediante plataformas tecnológicas las cuales permiten este proceso de intercambio creando una nueva experiencia para los usuarios. La presente investigación analiza que factores determinan el desarrollo de una de estas de plataformas tecnológicas el cual es Easy Taxi ya que viene revolucionando el sector de taxi tradicional, Dentro de este grupo el perfil estudiado se basa en conductores ya que son una parte primordial porque sin ellos no podría existir Easy Taxi, de esta forma siendo necesario saber la aceptación de los conductores frente a este medio tecnológico permitiendo conocer sus opiniones y criterios de este aplicativo de taxi. para este fin se realizó entrevistas y encuestas a manera de evaluar el impacto que presenta el aplicativo en los conductores de taxi. Para llegar a obtener los factores que determinan la afiliación de los conductores al aplicativo Easy Taxi, se utilizó los factores interno y externo del comportamiento del consumidor, así como también la aceptación de tecnología para determinar el nivel de aceptación que presentan los conductores. Como resultado se obtuvo que para el conductor de taxi de esta plataforma tecnológica no se encuentra explotada en su totalidad porque no conocen del todo la forma de operar de esta plataforma, ellos aprecian más referencias que sus compañeros conductores les puedan brindar y si esta experiencia llega a ser buena propicia el interés por afiliarse y si es mala desmotiva a los futuros afiliados, sin embargo la información no va ser tan relevante para impulsar a que sus compañeros conductores accedan a afiliarse. El nivel de aceptación determinada mediante un análisis descriptivo resultó ser media de tal forma indicando que los conductores no rechazan el uso del aplicativo en la ciudad de Chiclayo.