Sistema de gestión de inventario basado en la teoría de inventarios y control de producción utilizando tecnología QR, para mejorar la gestión del inventario en la empresa Ecovive SAC - Guevara Diaz, Darwin Omar (2019)
El presente trabajo de investigación se desarrollará en la empresa Ecovive SAC donde se plantea un sistema de gestión de inventario basada en la teoría de inventarios y control de la producción, utilizando tecnología QR para mejorar la gestión del inventario de productos o materiales, dado que en la actualidad presenta perdidas de materiales, no cuenta con la información necesaria para los reportes, no se registran en su totalidad las entradas y salidas de los materiales, demora en la generación de reportes para gerencia. Por ello ¿De qué manera se podrá mejorar la gestión de inventarios de productos de la empresa Ecovive SAC?, la presente investigación se justifica porque permitirá controlar mejor los materiales, y brindara información oportuna para la tomar de decisiones, disminución de la carga de trabajo, aumento de la productividad, disminución de los tiempos muertos, para lo cual se utilizara la metodología SCRUM porque es un marco de trabajo para la gestión y desarrollo de software basada en un proceso iterativo e incremental utilizado comúnmente en entornos basados en el desarrollo ágil de software. Para lograr el reconocimiento de los problemas de la empresa Ecovive SAC, se utilizó la técnica de la entrevista con el gerente, supervisor y personal operativo. También se utilizó fichas de observaciones.