Mejora del desempeño laboral en una universidad de Chiclayo, a partir de la planificación estratégica - Olano Mestanza, Andrea Elizabeth (2023)
El objetivo general fue proponer un plan de mejora del desempeño laboral en una universidad de Chiclayo a partir de planificación estratégica. La metodología que se aplicó fue de tipo básica, enfoque cualitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental. Se utilizó el cuestionario que fue aplicado mediante google forms y dirigido a 69 trabajadores con cargos estratégicos y personal a cargo para estudiar las variables de desempeño laboral y planificación estratégica. Los resultados mostraron que las direcciones académicas se encontraron en la fase implementada de planificación y las direcciones administrativas en la fase propuesta; así mismo se obtuvieron bajos resultados de desempeño laboral debido a carencia de objetivos a largo plazo que sirvan de guía y control. Finalmente se llegó a la conclusión que la universidad necesita aplicar estrategias de planificación que contribuyan a mejorar significativamente al desempeño laboral.