Gestión del proceso operativo y su efecto en la liquidez de la empresa de transportes de carga COQUITOS SRL - Chiclayo 2021 - Astochado Sanchez, Rosa Elizabeth (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el efecto de la gestión del proceso operativo en la liquidez de la empresa de transporte de carga COQUITOS SRL-Chiclayo 2021, por lo cual se desarrolló una investigación cualitativa no experimental , de acuerdo a un estudio de tipo, aplicado; bajo un nivel descriptivo, para la población se tomó en cuenta la empresa de transporte de carga considerando como muestra los procesos operativos gracias a la recolección de información; aplicando los instrumentos de entrevista, observación y análisis documental. Según el diagnóstico realizado a la empresa se pudo describir los problemas que existen, lo principal es que no contaba con un flujograma de procesos operativos que es algo muy importante para que se trabaje de acuerdo con lo establecido, y por lo tanto años tras año ha generado costos incensarios a la organización además de descuidar calidad de su servicio debido a la falta de supervisión en sus procesos, por ello, se ha encontrado reclamos de estafas, robos de mercadería que tenían un valor elevado perjudicando la liquidez de la empresa, por lo tanto esta investigación se basará estrictamente en reconocer todas aquellas deficiencias, relacionarlas con la gestión de los procesos operativos y la liquidez y de esa manera reconocer su importancia, concluyendo con invertir lo negativo a positivo y siempre aportando un valor para que la organización siga con sus actividades.