La ISO 9001 – 2015 para incrementar la rentabilidad en una empresa del sector hotelero - Orihuela Capcha, Heydi Elia (2022)
En el presente artículo de revisión se recolecto diversos aportes de autores con el fin de dar de conocer la importancia de la norma ISO 9001: 2015 y la rentabilidad que tiene en las empresas de sector hotelero. El objetivo es determinar con la norma si en el sector hotelero las funciones realizadas cumplen con la calidad de servicio que brindan a los huéspedes, luego de haber analizado las bases teóricas se determina que llevar un llevar un sistema de control de calidad ya que es importante y nos ayuda a analizar la satisfacción del cliente. En el entorno competitivo en el que se desenvuelven las empresas hoy en día les ha proporcionado cliente mas exigentes, ya que se buscan estrategias en función de las necesidades internas del cliente, para analizar lo que como empresa brinda un buen costo y es rentable para el cliente como para la misma empresa.