Plan de negocio para la implementación de una distribuidora mayorista dedicada a la compra y venta de artículos plásticos en el distrito de José Leonardo Ortiz - Chiclayo - Díaz Gil, Fiorela Vanessa (2017)
El presente plan de negocios se ha desarrollado con la finalidad de determinar si será factible implementar una distribuidora dedicada a la compra y venta de artículos plásticos del distrito de José Leonardo Ortiz, departamento de Lambayeque. Cabe mencionar que los objetivos específicos en esta investigación son los análisis del entorno actual del sector de artículos plásticos en el mercado Moshoqueque identificando la necesidad a satisfacer de nuestros principales consumidores que son comerciantes minoristas, asimismo, se elaboró un estudio estratégico donde se definió todas las posibles amenazas y oportunidades del negocio para la toma de decisiones, el estudio de mercado que nos ayudara a determinar las estrategias para la venta, un estudio técnico que definió la ubicación del local y la capacidad del almacén, otro objetivo es el plan de la organización y posteriormente se realizó un estudio económico financiero que determinara si es factible la inversión. Para alcanzar estos objetivos, se utilizaron fuentes secundarias: libros, páginas webs, entre otros. Para determinar las características del principal consumidor vamos a tomar toda la población por ello se realizó un censo a 25 comerciantes minorista este dato se sacó de la entrevista al señor José Saldaña Castro (personal administrativo del mercado Moshoqueque). Por lo tanto se demostró que el resultado final es viable para la realización de un plan de negocios de artículos plásticos en el mercado Moshoqueque, por ser una empresa rentable con oportunidades en el mercado y de probable éxito al ser un servicio novedoso.