Conocimiento en estudiantes de odontología sobre propiedades y técnicas de aplicación de resinas compuestas en una universidad privada, Chiclayo, 2022 - Aldana Marino, Juan Francisco (2023)
El objetivo de este estudio es determinar el nivel de conocimiento sobre propiedades y técnicas de aplicación de resinas compuestas en una universidad privada; este estudio descriptivo con diseño observacional estuvo conformado por 101 estudiantes de la escuela de Odontología de la Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo a los cuales se aplicó el cuestionario, mediante la plataforma de Google Forms. Se analizaron los resultados mediante estadística descriptiva utilizando tablas de distribución de frecuencia y gráficos. Los resultados mostraron que los estudiantes presentaron regular nivel de conocimiento correspondiente al 66.34%; mientras que, según las dimensiones establecidas en el cuestionario, Resinas compuestas y sus técnicas de aplicación fue la que obtuvo mayor porcentaje (66.34%); así mismo; según grupo etario, en mayor porcentaje se encontró un mayor nivel de conocimiento regular entre las edades 22 a 25 años con un 40.59%, según sexo del estudiante, el mayor porcentaje lo obtuvo el conocimiento regular en el sexo femenino con un 47.52%, a diferencia del sexo masculino que demostró 15.84%. Finalmente, según grupo de año de estudios, se encontró un mayor nivel de conocimiento en estudiantes del sexto año con un 29.70%. Concluyendo que los estudiantes de la Universidad Santo Toribio de Mogrovejo tienen regular nivel de conocimiento sobre propiedades y técnicas de aplicación de las resinas compuestas.