Estudio de la viabilidad comercial para la creación de un spa para hombres de 25 a 59 años en la ciudad de Chiclayo, 2015 - Cabrera Alvear, Solange (2016)
La presente tesis tuvo como objetivo principal investigar la viabilidad comercial de implementar un Spa exclusivamente para hombres en la ciudad de Chiclayo, debido a que diversos estudios indicaron que en la actualidad los índices de estrés, ya sea laboral o psicológico, son elevados y se requiere desarrollar modelos de negocio que permitan atenuarlos. Por ello, la presente investigación, basándose en una segmentación que abarca hombres de 25 a 59 años, de estilos de vida sofisticados y progresistas, realizó mediante encuestas, entrevistas y grupos focales, un estudio para verificar la viabilidad de ejecución del spa masculino, del cual se obtuvo resultados positivos con respecto al crecimiento de éste sector, demostrando la aceptación del proyecto como parte del cuidado masculino, de modo que éste pueda brindar un servicio innovador, exclusivo y necesario, que ayude a mejorar la calidad de vida y satisfacción de los clientes, a través de las preferencias, características y sugerencias recolectadas en el estudio y análisis del mercado Chiclayano, por lo que se concluyó del estudio que sí es viable la creación de un spa para hombres en dicha ciudad.