Comparación entre la huella ecológica de los programas de ministerio de vivienda construcción y saneamiento: techo propio en el distrito de José Leonardo Ortiz, y mi vivienda rural en el distrito de Pacora, departamento de Lambayeque, 2019 - Adrianzen Rivera, Rosely Margoth (2021)
El proyecto consiste en el cálculo de la Huella Ecológica de los Programas de Ministerio de Vivienda, Construcción y Saneamiento: Techo Propio en el Distrito de José Leonardo Ortiz, y Mi Vivienda Rural en el Distrito de Pacora, Departamento de Lambayeque, dónde se pretende analizar los procesos constructivos de dichos programas a través del indicador Huella Ecológica en el sector de Rural y Urbano, analizando la fase de construcción de los edificios, y así poder determinar de forma cuantitativa los recursos empleados en la construcción de estas viviendas y que impactos genera dicha actividad según cada indicador. Las dimensiones analizadas, hacen referencia al estudio de todos los recursos que demanda la construcción de estas viviendas a través de: mano de obra, materiales, equipos, maquinaria y residuos generados en la construcción, dónde en cada uno de estos, identificaremos que impactos negativos genera, obteniendo por último la cantidad de hectáreas que necesitaremos para seguir generando su consumo, los cuáles serán comparados con la cantidad de tierra disponible que generan nuestros ecosistemas, es decir la totalidad de bosques, pastos, tierras de cultivo, que tiene el planeta (Biocapacidad), con el fin de verificar si existe un déficit ecológico.