El hijo extramatrimonial de mujer casada como sujeto vulnerado tras la vigencia del Decreto Legislativo N°1377 - Valiente Juarez, Greyssi De Los Angeles (2022)
La presente investigación tiene como objetivo determinar si los principios de Identidad e Interés Superior del Niño resultan vulnerados respecto a la prerrogativa que da el Decreto Legislativo N°1377 a la mujer casada, para declarar que su hijo nacido dentro del matrimonio, tiene como padre biológico a un tercero ajeno al vínculo, siendo su desarrollo una investigación cualitativa, utilizando la técnica del fichaje. Para ello fue necesario definir el Interés Superior del niño como derecho y principio garantista, y, el derecho a la identidad; así como también realizar el análisis de los artículos modificados con dicho decreto, señalándose las deficiencias que presenta y, llegando a la conclusión de establecer la prueba científica, como medio que acredite la paternidad biológica del hijo extramatrimonial de mujer casada. Además, se recomendó realizar una investigación acerca de las limitaciones respecto al tiempo, para que la mujer casada pueda establecer quién es el padre.