Análisis de la configuración estructural de la relación jurídica en los servicios prestados a través de plataformas virtuales : entre la laboralidad y el régimen civil - Bustamante Torres, Kristhel Stephanie (2019)
Esta investigación versa sobre la repercusión de la distribución del empleo como consecuencia de la creación de empresas que ofrecen servicios mediante plataformas virtuales. A lo largo de este estudio y mediante el análisis puntual del contrato suscrito entre dos empresas importantes de este rubro (Uber y Glovo) y sus colaboradores (conductores y repartidores, respectivamente); se demuestra que entre dichas empresas y los prestadores efectivos del servicio, existe una relación de trabajo, pues en tal vínculo subyacen los requisitos configuradores que la norma peruana señala: prestación personal, remuneración y subordinación; y que, solo es posible arribar a tal conclusión, reinterpretado el concepto de estos tres elementos a la luz de los cambios de nuestra sociedad.