Gestión de la calidad en la municipalidad distrital de Motupe - Barreto Oliva, Karla Alejandra (2022)
La Municipalidad distrital de Motupe está ubicada en el 79 Km al norte de la ciudad de Chiclayo, perteneciente a la provincia y departamento de Lambayeque, este municipio brinda un servicio con muchas deficiencias en las distintas áreas de gestión de procesos de las cuales destacan la demora al realizar un trámite administrativo, además la principal falencia es la pérdida de documentos o trámites, las áreas no definen bien sus procesos; los ciudadanos se encuentran insatisfechos por la demora en los trámites. Es por ello que se plantea la siguiente pregunta de investigación ¿Cuál es el diagnóstico de gestión de calidad en la Municipalidad distrital de Motupe? Se trabajó bajo el diseño no experimental, con una población compuesta por 100 colaboradores en planilla. En la cual se obtuvo como resultado que la municipalidad está gestionando la calidad de manera deficiente, no tienen claros sus procesos, los colaboradores no están involucrados en los mismos, el liderazgo ejercido no aporta para el cumplimiento de objetivos, no existen estrategias para la mejora continua y a pesar de tener los recursos no son utilizados de manera eficiente.