Proyecto de desarrollo local : manejo adecuado de los residuos sólidos en el centro poblado de Pósope Alto, distrito de Pátapo, provincia de Chiclayo. 2018 - Rimarachin Tafur, Joan Alberto (2018)
Los residuos sólidos se han convertido en los últimos tiempos en un problema de gran magnitud, debido a la inadecuada disposición que se hace de estos, y a la carencia parcial y absoluta de una visión ambiental que les permita a las familias ser conscientes del gran impacto que generan las basuras en nuestro medio ambiente por ende en nuestras vidas. Razón por el cual es necesario crear un referente que permita ofrecer a las familias un manejo adecuado de los residuos sólidos, convirtiéndose en parte cotidiana de sus vidas, y generándoles un estado de conciencia de responsabilidad en el problema ambiental, logrando así un desarrollo sostenible en el equilibrio de los ecosistemas. En ese sentido a través del presente proyecto “Manejo adecuado de los residuos sólidos en el centro poblado de Pósope Alto, Distrito de Pátapo, provincia de Chiclayo 2018”, tiene como objetivo promover un adecuado manejo de los residuos sólidos de las familias del Centro Poblado de Pósope Alto. Para ello las acciones estarán encaminadas al fortalecimiento de las capacidades de las familias. Al final del proyecto se habrá contado con un eficiente servicio de recolección y disposición de los residuos sólidos, se habrá fomentado el interés de la población por un adecuado manejo de los residuos sólidos y se habrá brindado información a las familias sobre una adecuada eliminación de residuos sólidos. El proyecto tiene un monto de S/. 248,724.50 soles.