Diseño del sistema de drenaje pluvial y pavimentación del casco urbano del distrito de Pomalca, provincia de Chiclayo, departamento de Lambayeque, 2017 - Cubas Guevara, Julio Cesar (2019)
El siguiente proyecto tiene como finalidad el diseño del sistema urbano de drenaje y la pavimentación de las calles del casco urbano del Distrito de Pomalca, Chiclayo, Lambayeque. La zona donde se realizará el proyecto cuenta con la pavimentación de sus calles, pero no en su totalidad, a la vez no cuenta con un drenaje pluvial, la cual origina que en temporadas de lluvias las calles no pavimentadas estén cubiertas de agua y fango, lo que trae consigo una serie de enfermedades y problemas económicos a la población si dicha agua no es evacuada a tiempo. La construcción de la pavimentación y el drenaje pluvial de la zona evitara perdidas considerablemente económicas, mejorara la transitabilidad vial como peatonal, permitiendo que el desarrollo comercial y el impacto visual positivo del distrito aumente, además de disminuir las posibles enfermedades que se ocasionan por la falta del proyecto, accediendo así a una mejor calidad de vida como persona.