Programa de cuentos motores para estimular la motricidad gruesa a niños de tres años - Becerra Cherres, Jennifer Beatriz (2021)
En la actualidad encontramos una serie de investigaciones sobre la importancia del desarrollo motor del niño; ya que, desde muy pequeños se les debe estimular, para que, de esa manera el niño pueda desarrollar sus capacidades y habilidades de manera continua y gradual, pues bien sabemos que el desarrollo motor está implicado en una serie de habilidades que podemos adquirir, por ende, cabe recalcar que se debe trabajar con el niño la motricidad gruesa, ya que, es un eslabón que nos lleva al correcto desarrollo motor. Es por eso que propone un programa de cuentos motores para estimular el desarrollo de la motricidad gruesa en niños de tres años de edad, la presente investigación es de enfoque cuantitativo y se utilizó el diseño propositivo descriptivo, con una muestra de 46 maestras, seleccionadas de manera no probabilística. Tras la aplicación de la encuesta a docentes se pudo identificar la frecuencia con la que las docentes realizan ejercicios motores con los niños, la presente investigación logró su máximo propósito de tal manera que la aplicación de éstos motivan a los estudiantes del segundo ciclo y ayudan al niño a potenciar su motricidad de manera completa, así mismo constatan que el uso de cuentos motores es de mucha ayuda en este nivel ya que es un recurso didáctico que debe ser usado en las sesiones de psicomotricidad.