Análisis de las potencialidades del distrito de Lambayeque para la creación de la marca ciudad como estrategia de comunicación internacional - Vargas Custodio, Adriana Nicol (2023)
Esta investigación analizó las potencialidades del distrito de Lambayeque para la creación de una marca ciudad como estrategia de comunicación internacional. Tuvo como objetivos específicos: determinar el nivel de identificación que poseen los residentes con la historia, la cultura y el patrimonio del distrito de Lambayeque; especificar los eventos y las actividades del distrito de Lambayeque que generarán mayor participación y comunicación entre los residentes y el público internacional; identificar los aspectos visuales y gráficos que mejor comunican al distrito de Lambayeque; e identificar las estrategias de comunicación que se han desarrollado por parte de la Municipalidad Provincial para la promoción del distrito de Lambayeque a nivel internacional. Se utilizó una metodología mixta, de tipo descriptiva. Los sujetos de estudio fueron 50 residentes lambayecanos y cinco expertos en comunicación internacional. Se empleó la técnica de encuesta (metodología cuantitativa) y la entrevista (metodología cualitativa). Se concluye que el distrito de Lambayeque sí tiene las potencialidades para la creación de una marca ciudad, para lo cual se necesitará de un experto en comunicación internacional, que pueda comunicar adecuadamente las potencialidades del distrito que se hallaron en esta investigación.