Propuesta del sistema de costeo por órdenes frente a la gestión estratégica en Confecciones Astrid, Chiclayo 2014 - Cumpa Llagas, Anthony Bany (2016)
El éxito principal de implementar un sistema de costeo consiste en gerenciar correctamente las actividades que consumen los recursos. Las organizaciones conforme aumenta la variedad de sus productos, se dan cuenta de que los diferentes productos que pueden o están produciendo ocasionan diversas demandas sobre los recursos. La necesidad de medir con mayor exactitud los diferentes productos es a través de un sistema de costeo. Explicando la importancia, relevancia y manejo adecuado de sus costos para el buen mejoramiento de la gestión dentro de la empresa, logrando así determinar las decisiones que beneficien a la empresa. Para lo cual en su ejecución, se aplica la contabilidad de costos para el desarrollo de los pedidos cotidianos de la empresa, la gestión y planificación como medio para tomar decisiones.