Gestión logística y su incidencia en el control de proceso de almacén de la empresa Moto SAC, 2021 - Suyon Chero, Luis Eduardo (2024)
La presente investigación se basa en la problemática determinada en la empresa MOTO S.A.C., la cual ofrece servicios como ventas de motocicletas, motocarros, aceites, además que se dedica al servicio de mantenimiento y venta de repuestos de la marca Honda, que es en este último donde se va a enfocar la investigación. El problema que atraviesa la empresa es la falta de control en el almacén, generando pérdidas al no vender el repuesto que se ha solicitado o pedido en el momento, por lo tanto, se debe ejecutar una eficiente gestión logística para controlar los procesos de almacén. Es así que se tuvo como objetivo la evaluación de la gestión logística para determinar su incidencia en el control de proceso de almacén de la empresa MOTO S.A.C., se analizó la gestión logística y se elaboró elaborar un manual de políticas y procedimientos con el fin de mejorar la gestión logística para la empresa. Esta investigación es cualitativa y se usaron las técnicas de entrevista y cuestionario el cual se obtuvo información pertinente para el análisis de la investigación. Finalmente, al evaluar la gestión logística tiene como resultado que es deficiente, debido a la falta de control en el almacén de la empresa, con el cuestionario de control se demuestra la no confiabilidad. Es por ello que se recomienda gestionar un plan de compras y aumentar el espacio del almacén.