Calidad del servicio y su influencia en la satisfacción del cliente del restaurante El Rincón del Pato, Lambayeque, 2023 - Diaz Trigoso, Karla Alejandra (2024)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar la influencia de la calidad del servicio en la satisfacción de los clientes en el restaurante El Rincón del Pato en Lambayeque, durante el año 2023, dicho lugar de estudio es ampliamente conocido y recurrido por visitantes y residentes de dicha ciudad. En términos de calidad del servicio, se basó en el marco teórico del modelo Servperf, y en lo que concierne a la satisfacción del cliente, se siguió el modelo propuesto por Mejías y Manrique, donde la muestra de estudio comprendió un total de 385 unidades de análisis. Es así, como los hallazgos reflejan la influencia entre ambas variables, siendo los más significativos la influencia de las dimensiones de la calidad del servicio en la satisfacción del cliente, enfocándose en la dimensión seguridad del restaurante, que a pesar de su buen nivel debido a la valoración positiva por los clientes encuestados no resultó ser un factor determinante para su satisfacción. En cambio, parece ser una expectativa implícita más que un elemento diferenciador crucial en su experiencia, ya que otros factores tienen un impacto más directo en la satisfacción de los clientes.